Concerte

| nightmare on wax |

Veröffentlicht am

Nightmares on Wax am Samstag, 04. April 2020 um 19:30 Uhr
Melkweg Max, Amsterdam, Niederlande

 

Es wurde ein Ersatztermin festgelegt:
24.09.2021
Die Eintrittskarten behalten ihre Gülitgkeit.

Nightmares on Wax ist eine britische Musikgruppe, welche im Jahr 1988 von George Evelyn („DJ E.A.S.E.“) und Kevin Harper („Boywonder“) gegründet wurde. Nightmares on Wax gelten als wichtige Vertreter des Downbeat-Genres. Beide Musiker haben ihren Ursprung in Hip-Hop-Projekten der 1980er Jahre, in denen sie als DJs und Remixer tätig waren. Die meisten ihrer bisherigen Alben erschienen beim renommierten britischen Plattenlabel Warp Records.

Aktuelle Single, erschienen 2020:
Nights introlude

Letztes Album, eschienen  2019:
Back to Mine: Nightmare on Wax
und
Back to Mine: Nightmare on Wax (DJ Mix)

Meine Playliste bei Spotify:

Concerte

| popsalon 2020 in osnabrück |

Veröffentlicht am

Die Eintrittskarten für den Popsalon 10 (2020) behalten ihre Gültigkeit und können für den Popsalon 11 (2021) verwendet werden.

Der Popsalon ist mittlerweile eine feste Größe im Osnabrücker Kulturumfeld und findet in diesem Jahr zum zehnten Mal statt. Vom 16.04. bis zum 18.04.2020 in unterschiedlichen Locations in Osnabrück wird es – so wie in all den vergangenen Jahren – ein rundes, innovatives, überraschendes, lautes, stilles,

herzzerreißendes Wochenende voller Musik und Inspirationen geben. Viele, heute bekannte Künstler wie Kraftclub, Cro, Ok Kid und Boy haben hier gespielt, ohne das ihr jetziger Bekanntheitsgrad zu vermuten gewesen wäre. Also es lohnt sich die Statrs von morgen bei Popsalon in Osnabrück zu suchen.

Weitere Informatioen sind hier zu finden:
http://www.pop-salon.de
und
https://www.facebook.com/POPSALONOS/

Concerte

| orange blossom special 24 Pfingsten 2021 |

Veröffentlicht am

Das OBS 24 (2020) ruft … ist aber leider im Jahr 2020 abgesagt!
Die Karten behalten Ihre Gültigkeit für 2021.
Weitere Inforationen: https://orangeblossomspecial.de/verlegt/


Pfingsten 2021 vom 21. bis zum 12. Mai ist es wieder so weit.
Wie seit vielen Jahre findet das Festival am Pfingstwochenende in Beverungen im Weserbergland gelegen (NRW) statt. Das Festival ist mit 3.000 Besuchern eher ein sehr kleines Festival, allerdings nicht weniger spannend. Das Orange Blossom Special Festival ist auf jeden Fall ein Festival fernab des Mainstreams und auch wenn der Eintrittspreis in 2020 einen rasanten Sprung nach oben gemacht hat ist ein Besuch auf diesem Festival extrem empfehlenswert.

Weitere Informationen zum Festival sind hier zu finden

Screenshot of www.orangeblossomspecial.de

Hier der Trailer zum orange blossom special festival 24 …

Meine Spotifyplayliste zum OBS 2020

Concerte

| elbjazz 2020 |

Veröffentlicht am

Auch im Jahre 2020 findet das grandiose Elbjazz Festival in Hamburg statt.
05. Juni + 06. Juni 2020

Weitere Informationen:

Screenshot of www.elbjazz.de
Ein kleiner Rückblick auf der Festival 2019

Und hier der Trailer für das Elbjazz 2020

Meine beiden Spotifyplaylisten zum Elbjazz 2020

Elbjazz 2020 Line up Freitag Elbjazz 2020 Line up Samstag
Concerte

| schlossgarten open air 2020 osnabrück |

Veröffentlicht am

Neuer Termin für das Schloßgarten open air ist der 03.09.2021 und 04.09.2021.
Die Eintrittskarten behalten ihre Gülitgkeit.

 

Am Freitag, 28.08.2020 und Samstag 29.08.2020 findet zum sechsten Mal im Schlossgarten Osnabrück ein wunderbares Open Air Festival statt.

Es ist eine sehr besondere Kulisse mitten in Osnabrück. Auf dem Programm stehen am Freitag, 28.08.2020 Alligatoah und Fettes Brot. Am Samstag 29.08.2020 werden Bosse und Clueso auf der Bühne stehen.

Weitere Informationen zum Festival sind hier zu finden

Screenshot of www.schlossgarten-openair.de
Concerte

| hollywood vampires emslandarena |

Veröffentlicht am

Open Air an der EmslandArena mit Superstar-Rockband Hollywood Vampires am 23.08.2020 um 19:00 Uhr

Superstar-Rockband Hollywood Vampires erstmals mit Rock-Klassikern und eigenen Songs auf Deutschland-Tour! Johnny Depp, Alice Cooper und Joe Perry (Aerosmith) geben eins von zwei Open Air Konzerten in Norddeutschland am 23.08.2020 in Lingen!

Es uns um unsere in den Siebziger Jahren verstorbenen, trinkfesten Freunde zu ehren: Jimi Hendrix, John Bonham, Jim Morrison und all die anderen“, offenbarte Alice Cooper in einem Interview. „Deshalb stellten wir 2015 eine Kneipenband zusammen.“ Hollywood Vampires war der Name eines Promi-Trinker-Clubs in Los Angeles, den Cooper in den 1970ern mitgegründet hatte. Anlässlich der Veröffentlichung ihrer zweiten CD (earMUSIC) erklärten die Akteure: „Wir wollten weder, dass es wie ein Alice-Cooper-Album, noch, dass es wie eines von Aerosmith klingt. Die Platte zeigt jeden von seiner besten Seite, ohne dass jemand uns über die Schulter guckt“, fasst Gitarrist Perry zusammen. Wenn die Hollywood Vampires voller Biss und inklusive ihrer namhaften Begleitmusiker zu abendlichen Auftritten einfliegen, dann steht fest: ihre Konzerte sind DIE Promi-(Rock-)Events des Sommers 2020 – nicht verpassen!
Abdruck honorarfrei!

Screenshot of www.emslandarena.com

Tickets gibt es www.reservix.de und an allen Reservix- VVK Stellen.
Ab Freitag 22.11.2019 ab 10.00 Uhr sind die Tickets online und an allen bekannten VVK Stellen sowie an unseren Ticket-Hotlines 0591 91295-0 und 0591 9144-144 erhältlich.

Concerte

| nighthawks lagerhalle in osnabrück |

Veröffentlicht am

Am 04.09.2020 gastiert NIGHTHWKS in der Lagerhalle (ein Kulturzentrum) in Osnabrück.
Nach vielen fulminanten und nahezu ausverkauften Konzerten kommt die fünfköpfige Electro-Jazz Formation nun erstmalig in die Lagerhalle. Nighthawks sind mit ihrem neuen Live-Album “Next to the Roxy” unterwegs und die Band beschwört damit ein Bild aus vergangenen Tagen. Köln hatte einst ein Kino, welches Dal Martino und Reiner Winterschladen schlicht Roxy nannten.

Die Band besteht aus:
Bass, Gitarre, Keyboard, Gesang => Dal Martino
Trompete, Flügelhorn => Reiner Winterschladen
Schlagzeug, Percussion => Thomas Alkier
Rhodes, Percussion, Hammond, Grand Piano => Jürgen Dahmen
Gitarre => Markus Wienstroer

Homepage der Band:
https://www.nighthawks.eu

Diskografie:
1998 – Citizen Wayne
2001 – Metro Bar (DE: Gold)
2004 – As the Sun Sets (DE: Gold)
2007 – 4 (DE: Gold)
2007 – Selection
2010 – Today
2012 – Live in Hamburg DVD/CD
2014 – Rio Bravo
2016 – 707 (The Boeing Album)
2019 – Next to the Roxy (Live Album)

 

Musik

| a night at birdland – art blakey |

Veröffentlicht am

A Night at Birdland heißt der Live-Mitschnitt eines Jazz-Konzerts vom 21. Februar 1954 mit Art Blakey und seinem neu gegründeten Quintett. Das Konzert fand im berühmten New Yorker Nachtklub Birdland statt und umfasste fünf Sets. Es wurde vom Plattenlabel Blue Note Records im selben Jahr auf drei nacheinander erscheinenden 10-Zoll-Schallplatten veröffentlicht. Bereits 1956 wurde die Zusammenstellung, ergänzt um die Aufnahme eines weiteren Titels vom selben Konzert, auf zwei separaten 12-Zoll-Schallplatten veröffentlicht.

Die Ankündigung des Konzerts (A Night at Birdland) zu Beginn der Aufnahme ist mit knapp einer Minute Dauer ein eigener Track. Die Ansprache übernahm William Crayton Marquette alias Pee Wee Marquette, der Zeremonienmeister des Birdland. Marquette stellt darin die Band vor und informiert das Publikum darüber, dass der Auftritt live für Blue Note mitgeschnitten und der Applaus des Publikums ebenfalls aufgenommen wird:

“Ladies and gentleman, as you know we have something special down here at Birdland this evening … a recording for Blue Note Records. When you applaud for the different passages, your hands go right out over the records there. So when they play them over and over, throughout over the country, you may be some place and say, well, uh, that’s my hand on those records there, that I dug down at Birdland. We’re bringing back to the bandstand at this time, ladies and gentlemen, the great Art Blakey and his wonderful group featuring the new trumpet sensation Clifford Brown, Horace Silver on piano, Lou Donaldson on alto, Curley Russell is on bass. Let’s get together and bring Art Blakey to the bandstand with a great big round of applause here! How about a big hand here for Art Blakey! Thank you!”
https://open.spotify.com/track/07FKfZMf8tWws4fsmTULuz?si=RJNynuCsTRiY3W8wqmhRSw

Marquettes Ankündigung wurde von US3 gesampelt und leitet in gekürzter Form deren Titel Cantaloop von 1992 ein.