Concerte

| popsalon 2020 in osnabrück |

Veröffentlicht am

Der Popsalon ist mittlerweile eine feste Größe im Osnabrücker Kulturumfeld und findet in diesem Jahr zum zehnten Mal statt. Vom 16.04. bis zum 18.04.2020 in unterschiedlichen Locations in Osnabrück wird es – so wie in all den vergangenen Jahren – ein rundes, innovatives, überraschendes, lautes, stilles, herzzerreißendes Wochenende voller Musik und Inspirationen geben. Viele, heute bekannte Künstler wie Kraftclub, Cro, Ok Kid und Boy haben hier gespielt, ohne das ihr jetziger Bekanntheitsgrad zu vermuten gewesen wäre. Also es lohnt sich die Statrs von morgen bei Popsalon in Osnabrück zu suchen.

Weitere Informatioen sind hier zu finden:
http://www.pop-salon.de
und
https://www.facebook.com/POPSALONOS/

Concerte

| orange blossom special 24 ( obs 24 ) 2020 |

Veröffentlicht am

Das OBS 24 ruft …
Pfingsten 2020 vom 29. bis zum 31. Mai ist es wieder so weit.
Wie seit vielen Jahre findet das Festival am Pfingstwochenende in Beverungen im Weserbergland gelegen (NRW) statt. Das Festival ist mit 3.000 Besuchern eher ein sehr kleines Festival, allerdings nicht weniger spannend. Das Orange Blossom Special Festival ist auf jeden Fall ein Festival fernab des Mainstreams und auch wenn der Eintrittspreis in 2020 einen rasanten Sprung nach oben gemacht hat ist ein Besuch auf diesem Festival extrem empfehlenswert.

Weitere Informationen zum Festival sind hier zu finden

Screenshot of www.orangeblossomspecial.de

Hier der Trailer zum orange blossom special festival 24 …

Meine Spotifyplayliste zum OBS 2020

Concerte

| elbjazz 2020 |

Veröffentlicht am

Auch im Jahre 2020 findet das grandiose Elbjazz Festival in Hamburg statt.
05. Juni + 06. Juni 2020

Weitere Informationen:

Screenshot of www.elbjazz.de

Ein kleiner Rückblick auf der Festival 2019

Meine Spotifyplayliste  zum Elbjazz 2020

Concerte

| schlossgarten open air 2020 osnabrück |

Veröffentlicht am

Am Freitag, 28.08.2020 und Samstag 29.08.2020 findet zum sechsten Mal im Schlossgarten Osnabrück ein wunderbares Open Air Festival statt. Es ist eine sehr besondere Kulisse mitten in Osnabrück. Auf dem Programm stehen am Freitag, 28.08.2020 Alligatoah und Fettes Brot. Am Samstag 29.08.2020 werden Bosse und Clueso auf der Bühne stehen.

Weitere Informationen zum Festival sind hier zu finden

Screenshot of www.schlossgarten-openair.de
Concerte

| hollywood vampires emslandarena open air |

Veröffentlicht am

Open Air an der EmslandArena mit Superstar-Rockband Hollywood Vampires am 23.08.2020 um 19:00 Uhr

Superstar-Rockband Hollywood Vampires erstmals mit Rock-Klassikern und eigenen Songs auf Deutschland-Tour! Johnny Depp, Alice Cooper und Joe Perry (Aerosmith) geben eins von zwei Open Air Konzerten in Norddeutschland am 23.08.2020 in Lingen!

Es uns um unsere in den Siebziger Jahren verstorbenen, trinkfesten Freunde zu ehren: Jimi Hendrix, John Bonham, Jim Morrison und all die anderen“, offenbarte Alice Cooper in einem Interview. „Deshalb stellten wir 2015 eine Kneipenband zusammen.“ Hollywood Vampires war der Name eines Promi-Trinker-Clubs in Los Angeles, den Cooper in den 1970ern mitgegründet hatte. Anlässlich der Veröffentlichung ihrer zweiten CD (earMUSIC) erklärten die Akteure: „Wir wollten weder, dass es wie ein Alice-Cooper-Album, noch, dass es wie eines von Aerosmith klingt. Die Platte zeigt jeden von seiner besten Seite, ohne dass jemand uns über die Schulter guckt“, fasst Gitarrist Perry zusammen. Wenn die Hollywood Vampires voller Biss und inklusive ihrer namhaften Begleitmusiker zu abendlichen Auftritten einfliegen, dann steht fest: ihre Konzerte sind DIE Promi-(Rock-)Events des Sommers 2020 – nicht verpassen!
Abdruck honorarfrei!

Screenshot of www.emslandarena.com

Tickets gibt es www.reservix.de und an allen Reservix- VVK Stellen.
Ab Freitag 22.11.2019 ab 10.00 Uhr sind die Tickets online und an allen bekannten VVK Stellen sowie an unseren Ticket-Hotlines 0591 91295-0 und 0591 9144-144 erhältlich.

Concerte

| nighthawks lagerhalle in osnabrück |

Veröffentlicht am

Am 04.09.2020 gastiert NIGHTHWKS in der Lagerhalle (ein Kulturzentrum) in Osnabrück.
Nach vielen fulminanten und nahezu ausverkauften Konzerten kommt die fünfköpfige Electro-Jazz Formation nun erstmalig in die Lagerhalle. Nighthawks sind mit ihrem neuen Live-Album “Next to the Roxy” unterwegs und die Band beschwört damit ein Bild aus vergangenen Tagen. Köln hatte einst ein Kino, welches Dal Martino und Reiner Winterschladen schlicht Roxy nannten.

Die Band besteht aus:
Bass, Gitarre, Keyboard, Gesang => Dal Martino
Trompete, Flügelhorn => Reiner Winterschladen
Schlagzeug, Percussion => Thomas Alkier
Rhodes, Percussion, Hammond, Grand Piano => Jürgen Dahmen
Gitarre => Markus Wienstroer

Homepage der Band:
https://www.nighthawks.eu

Diskografie:
1998 – Citizen Wayne
2001 – Metro Bar (DE: Gold)
2004 – As the Sun Sets (DE: Gold)
2007 – 4 (DE: Gold)
2007 – Selection
2010 – Today
2012 – Live in Hamburg DVD/CD
2014 – Rio Bravo
2016 – 707 (The Boeing Album)
2019 – Next to the Roxy (Live Album)

 

Concerte

| rymden – bugge wesseltoft, dan berglund und magnus öström |

Veröffentlicht am

Am Sonntag den 27.10.2019 in Dortmund im Domicil

Bugge Wesseltoft
piano/keyboard
Dan Berglund
double bass
Magnus Öström
drums

Ein norwegischer Pianist, ein schwedischer Schlagzeuger und ein schwedischer Bassist machen gemeinsame Sache. Das Trio wird als die neue Suprer-Group des Europäischen Jazz gehandelt. Dan Berglund am Bass und Magnus Öström an den Drums sind vielen bekannt aus den Zeiten als es das Esbörn Svenson Trio (EST)noch gab. e.s.t. füllten größte Konzerthallen und waren bis zum tragischen Unfalltod von Pianist Esbjörn Svensson das wohl mächtigste europäische Jazztrio.
„Ich wollte schon seit langem ein Piano-Trio gründen, fand aber nie die richtigen Leute dafür“, sagt Wesseltoft. „Dann spielte ich auf dem Album ‚Trialogue‘ zusammen mit Henrik Schwarz und Dan Berglund. Dank Dan musste ich an seine Arbeit mit Magnus und e.s.t. denken – ich habe die Band schon immer für ihre Hingabe und ihre harte Arbeit bewundert.“ (Bigge Wessweltopft)
Rymden kennen keine Genres. Pop, Rock, Club-Sounds und sogar Klassik fließen in den Sound dieses zumeist akustischen Trios ein, Synthesizer und Electronics werden nur subtil eingesetzt.

Rezensionen
»Wie E. S.T. setzt Rymden meist auf druckvolle Sounds und harte, differenzierte Rockbeats, wobei Balladen, flexiblere Grooves, historische E-Pianosounds und weniger intensive Passagen die 47-minütige Disc angenehm auflockern.« (Audio, März 2019)

»Dynamisch hochvariabel kreieren die drei Großmeister farbenreiche Klangbilder …« (Stereo, April 2019)

Weitere Informationen:
Domicil Dortmund
und
Homepage Rymden





Concerte

| hellmut hattler kulturwerkstatt melle buer |

Veröffentlicht am

Am 18.10.2019 in Melle – Buer in der Kulturwerkstatt
HELLMUT HATTLER


Quelle: Webseite Hellmut Hattler

Fola Dada (voc)
Torsten de Winkel (git)
Oli Rubow (dr)
Hellmut Hattler (b)

Veranstaltundort:
http://www.kultur-in-buer.de

Screenshot of www.kultur-in-buer.de
https://www.bassball.net

Screenshot of www.bassball.net

Der Bassgitarrist Hellmut Hattler, Komponist und Produzent, ist eine lebende Legende mit der seltenen Fähigkeit, sich immer wieder neu zu erfinden. Er ist eine musikalische Quelle, die sich anscheinend immer wieder von selbst erneuert. Er befindet sich in einem kleinen und elitären Kreis von Künstlern, denen es gelungen ist, in der normalerweise kurzlebigen Popwelt ein stetig wachsendes Publikum anzusprechen und zu lieben nie ohne unverwechselbare künstlerische Identität.
Quelle: https://www.bassball.net/hattler/


Quelle: Webseite Hellmut Hattler


Hattler Maiwoche Osnabrück 12-05-2005 © solarfun